所在位置:遂昌新聞資訊 > 養生 >

繼美國之后 韓國也對TikTok展開安全調查_信息

作者:遂昌新聞來源:發布時間:2020-01-01 07:00

導語:在美國政府封殺并被標記為網絡安全威脅之后,TikTok(抖音國際版)現在韓國也面臨著類似的問題,出于安全考慮,韓國地方當局宣布調查這款應用。

據外媒報道,在美國政府封殺并被標記為網絡安全威脅之后,TikTok(抖音國際版)現在韓國也面臨著類似的問題,出于安全考慮,韓國地方當局宣布調查這款應用。日前, 韓國通信委員會(KCC)宣布對TikTok展開調查,此前自由韓國黨眾議員Song Hee-kyeoung曾在10月發布警告稱,這家中國公司可能對個人信息處理不當。

1280px-Logo_Tik_Tok.svg.png

Song指出,TikTok收集的某些用戶信息可能會跟中國政府共享。

根據KoreaTimes的一份報告,TikTok在韓國擁有400萬用戶,不過目前韓國當局并沒有對該應用或其母公司字節跳動(ByteDance)實施制裁。

字節跳動曾在最近的一份聲明中表示,該應用必須在多國需要處理的法律問題并不意味著他們會把TikTok賣掉。

有知情人士在本月早些時候表示,字節跳動正在考慮出售TikTok的可能性,原因是越來越多的政府表達了對該應用存在的安全問題的擔憂。

字節跳動尚未就韓國發起的調查發表聲明。

友情鏈接:
股城模拟炒股网页