所在位置:遂昌新聞資訊 > 新聞 > 本地 >

用“四維網格”筑起防控疫情的屏障

作者:遂昌新聞來源:發布時間:2020-04-10 16:00

  皇姑區三臺子街道牡丹社區是典型的老舊開放式小區。久熱在線這里只有精品社區黨委書記王暉依托社區原有的“一網十格”治理體系,結合抗疫實際工作,將社區網格細化,建立“四維網格防控體系”,充分發揮群防群治的作用,將防控觸角延伸至最后10米,達到“不留死角、不出視線”的防控效果。

  一維網格管全面,二維網格管樓院。在一維網格中,王暉帶領牡丹社區黨委統籌整個社區疫情防控全面工作,建立防控體系,制定監督獎勵措施。在二維網格中,王暉發揮樓院黨支部作用,組織10個社區自管黨支部結合樓院特點,對牡丹社區60棟樓開展疫情防控宣傳工作。

  三維網格管單元,四維網格管身邊。在三維網格中,王暉以233個單元黨小組為基礎,組織進行入戶摸排登記,發動社區工作者及黨員志愿者入戶入門發放、張貼《致居民的一封信》。通過上門走訪、電話聯系等方式方法,進行地毯式摸排,實現防控全覆蓋。在四維網格中,王暉組織黨員中心戶實行面對面管控,黨員中心戶和居民住得近,一個黨員中心戶團結周圍3到5戶居民,戶與戶之間最遠不到100米,最近距離不到10米,可以隨時隨地了解掌控人員情況。同時,利用鄰里關系建立微信群,對社區3094戶進行疫情防控宣傳,提高社區居民自我保護意識,把好外防輸入、內防輸出的關口。

  “把社區這道防線守嚴守牢,就能有效切斷疫情擴散蔓延的渠道。守好社區,就是守住城市,守護人民。”王暉說。

  沈陽日報、沈報全媒體記者邱菊

上一篇:九零后“老”護士兩戰負壓病房

下一篇:沒有了

友情鏈接:
股城模拟炒股网页