所在位置:遂昌新聞資訊 > 新聞 > 本地 >

九零后“老”護士兩戰負壓病房

作者:遂昌新聞來源:發布時間:2020-04-09 16:02

  1994年出生的趙靜是沈陽市第六人民醫院內分泌科的一名普通護士。雖然年輕,但已工作5年的她參與過2017年禽流感疫情防控,這次又在不到50天的時間里,兩次戰斗在負壓病房,已是同事和患者眼中一名不折不扣的“老”護士了。

  趙靜是第六醫院負壓病房第一梯隊中的一員,2月6日出病區后隔離了14天;在隨后的第三梯隊報名中,她又主動請戰,并成功入選。兩戰負壓病房,趙靜共在乏氧狀態下工作了30天。

  早6時為確診患者抽血,是護士每天都要做的基礎工作,因為血樣要供給醫院檢驗科、醫院科研部游戲網賺平臺門和市疾控中心,不但采血量較大,同時要放置在三個不同的包裝袋內,這就要求護士擁有扎實的基本功、足夠的耐心和細心。不少患者由于身具其他基礎疾病,血管條件并不好,有時不能一次采血完成。每當出現這種情況,趙靜都是同組護士中最受信賴的人,她會溫言和患者交流,變化采血點位,每每順利完成。

  趙靜表示,作為第六醫院的一份子,在遇到突然疫情的時候沖鋒在前,不但是自己,也是所有醫護人員的共同選擇。而且她有防控H7N9禽流感疫情的經驗,更適應三級防護狀態,“挺挺也就過來了,沒什么大不了的。”當被問到如果還有輪換上崗的機會,還會不會主動爭取,已經26歲還未“脫單”的趙靜堅定地說:“疫情還未結束,肯定會有這樣的機會。我比很多護士更適合,舍我其誰。”

  沈陽日報、沈報全媒體記者岳雨/文

  張文魁/攝

上一篇:遂昌市構筑境外抵京轉沈人員堅實防線

下一篇:沒有了

友情鏈接:
股城模拟炒股网页