所在位置:遂昌新聞資訊 > 數碼 >

中興通訊回應鮑毓明相關新聞 鮑毓明個人資料案件進展

作者:遂昌新聞來源:發布時間:2020-04-11 16:00

中興通訊回應鮑毓明相關新聞 鮑毓明個人資料案件進展

4月8日,網上熱傳一條《上市公司高管被指性侵養女四年 警方立案》的消息。該報道稱,養女蘭兒(化名)被養父長期性侵。

經確認,報道中的養父,名為鮑某明,為山東煙臺杰瑞集團的一名高管。杰瑞集團旗下有一家A股上市公司杰瑞股份。

4月9日夜,杰瑞集團官網聲明表示,在獲悉媒體報道的有關《煙臺上市公司高管涉嫌性侵養女》突發事件后,高度重視。4月9日下午杰瑞集團已經與鮑毓明協商解除了勞動合同。

中興通訊:已收到辭職申請

此外,鮑毓明還擔任中興通訊獨立非執行董事。

4月10日早間,中興通訊聲明,在獲悉相關媒體報道后,高度重視,公司董事會已收到鮑毓明辭去獨立非執行董事職務的申請。

中興通訊回應鮑毓明相關新聞 鮑毓明個人資料案件進展

據此前中興通訊的管理層資料,鮑毓明,男,1972年出生。于1994年畢業于天津大學獲工學學士學位,1999年獲天津大學管理科學與工程專業碩士學位;2001年于美國橋港大學獲得計算機碩士學位;具有中國律師資格與美國聯邦最高法院出庭律師資格。

鮑毓明自1996年起從事律師工作,曾任美國思科、美國新聞集團、中國香港南華集團等跨國企業資深法律顧問,現任煙臺杰瑞石油服務集團股份有限公司(一家在深圳證券交易所上市的公司)及其附屬公司(合稱 杰瑞集團 )副總裁兼首席法務官;2018年6月至今,任中興通訊股份有限公司獨立非執行董事。

鮑毓明還有一系列 專家 頭銜:教育部認證高層次海外留學人才、國家外國專家局認證外國專家、全國十佳總法律顧問,兼有紐約長島商學院講師、西南政法大學研究員、中國行為法學會教授等教研經歷。

山東警方:再次立案

4月9日晚,山東省煙臺市公安局芝罘分局官方微博發布案情通報表示:

2019年4月8日,一女子到我局報案稱,其三年多來被 養父 鮑某某多次性侵,我局于次日立案,并商請檢察機關提前介入。經偵查,綜合各種證據,認為鮑某某不構成犯罪,遂于2019年4月26日決定撤銷此案,并通知了當事人。后根據當事人及其律師提供的一些新的線索,我局于2019年10月9日決定再次立案,并在本地及其他涉案地做了大量調查取證工作。目前偵查工作仍在進行中。我局將嚴格依法辦案,切實維護當事人合法權益。(記者 孫杰)

原標題:高管性侵養女,被解除勞動合同,中興通訊:辭職了 責任編輯:李曉靈
友情鏈接:
股城模拟炒股网页