所在位置:遂昌新聞資訊 > 人文 >

黑龍江省百大項目塔河縣污水處理廠升級改造工

作者:遂昌新聞來源:發布時間:2019-11-27 09:22

北極星水處理網訊:11月25日電 減排治污是一項惠及百姓的民心工作,作為黑龍江省百大項目的大興安嶺塔河縣污水處理廠升級改造工程近日竣工,讓塔河縣這座生態小城的水生態環境得到了有力保障。

1.jpg

塔河縣污水處理廠。邱賀巖 攝

大興安嶺塔河縣污水處理廠升級改造工程于2018年8月23日開工建設,歷時15個月竣工。工程將原有的鼓風機房、加藥間更新改造,新建了細格柵及沉砂池間、綜合處理間、污泥深度處理間和一座2500噸生化處理池。工藝也由DSTE改為適宜高寒地區且運行穩定的工藝,出水水質由一級B提升為一級A排水標準。

2.jpg

塔河縣污水處理廠升級改造工程竣工。邱賀巖 攝

為了保證施工質量和進度,建設者們克服了地下水位過高、無法進行地下基礎施工及承載力不夠等諸多困難。結合大興安嶺地區冬季漫長施工周期較短這一實際,施工方采取了土建、工藝交叉的工作方式,將工程竣工時間從預計十二月末完成,提前到了十一月中旬。

塔河縣市政中心主任劉俊國表示,工程的竣工和運行對保障塔河縣及下游人民群眾飲水安全,改善生態環境,提高百姓生活質量,促進縣域經濟可持續發展都具有十分重要的作用。


原標題:黑龍江省百大項目塔河縣污水處理廠升級改造工程竣工

友情鏈接:
股城模拟炒股网页