所在位置:遂昌新聞資訊 > 美食 >

2019年第十三屆“北京-意大利”科技經貿周在京開

作者:遂昌新聞來源:發布時間:2019-11-27 09:22

經濟日報-中國經濟網北京11月26日訊:由北京市科學技術協會、北京市商務局、中關村(000931,股吧)科技園區管理委員會、意大利教育大學與科研部、坎帕尼亞大區政府共同主辦的第十三屆“北京-意大利”科技經貿周11月25日在北京舉行。500余名中意嘉賓及雙方300余家科研院所、企業和科技服務機構參加了本次開幕式和各項活動。

北京市科協常務副主席司馬紅在致辭中提出,意大利于今年3月與中國簽署關于共同推進“一帶一路”建設的諒解備忘錄,成為歐盟第一個正式加入“一帶一路”倡議的發達國家。作為歐洲最具潛力的技術創新中心,意大利的科研資源、創業氛圍以及多樣化的文化將為兩國合作提供肥沃的土壤。作為首都科技工作者的群團組織,市科協將在中意兩國的科技合作框架下,在北京市委市政府的領導下,在北京市商務局、中關村管委會等兄弟單位的支持下,進一步加強與意大利教育大學科研部、坎帕尼亞大區政府,意大利科學城等單位的合作,積極發揮開放型、樞紐型、平臺型社會組織的作用,充分發揮首都的科技資源優勢,努力拓展北京—意大利科技經貿周活動的品牌影響力,服務中意機構和提升企業創新實力,在科技經貿、學術交流、科學普及等領域開展更加廣泛而深入的合作與交流。

意大利坎帕尼亞大區政府國際化和創業創新部長瓦萊里婭?法肖內指出,“北京-意大利”科技經貿周舉辦13年來,雙方合作涉及各個領域,包括學校間的科研合作、工業領域的合作等,取得了很大成果,成為兩國在科技領域合作的典范。雙方要進一步推動在人力資源、科研創新、數字化、青年創業等領域的合作。

開幕式后舉辦了“創憶遺產?數創科技--數字科技在文化遺產保護中的應用”主旨論壇。來自中意兩國的11位專家就新型文化遺產保護方式發表了演講,從新材料、新技術、新理念的角度出發,圍繞文化遺產保護與修復的新服務、新模式、新形態,以及如何實現當代信息科技與文遺產業的有機融合、互相促進和創新發展,中意專家、學者和企業家進行了深入研討。

此外,在會議舉辦同期進行了中意創新企業的展覽展示。參展企業30余家,涉及醫療健康、現代農業、智慧城市、教育創新、文化遺產保護等諸多領域。

同時,本屆經貿周活動還組織了中意高等職業學校校際交流活動,組織意大利德卡洛學院、馬可尼學院、卡塞利-桑德蒂斯學院、達芬奇學院,分別于25日、26日前往北京財貿職業學院、北京電子科技職業學院進行交流。意大利4所學校與北京財貿職業學院簽署合作備忘錄4份。

中意國際創新創業路演作為此次科技經貿周的重要內容,有效地促進了中意創新創業者的深入了解和互相學習,激發了兩國創業者在傳承文化、銳意創新和深化合作方面的熱情。中意雙方共20個項目參與路演。

內容充實、形式新穎的各項交流活動,有效促成了創新要素的互聯互通和合作項目的落地生根,“北京-意大利”科技經貿周將進一步發揮平臺作用,鏈接創新資源,更加積極有效地推動中意科技工作者的互聯互通和中意科技經貿的交流合作。

(責任編輯:苗蘇)

友情鏈接:
股城模拟炒股网页