所在位置:遂昌新聞資訊 > 歷史 >

陸川法院多舉措開展第四季度提升群眾安全感和

作者:遂昌新聞來源:發布時間:2019-11-27 09:22

    提升群眾安全感和滿意度是一項民心工程,是法院重要職責任務,根據陸川縣2019年第四季度群眾安全感和滿意度工作部署和要求,陸川法院多舉措開展第四季度提升群眾安全感和滿意度集中宣傳工作,真抓實干,解決群眾關心的熱點難點問題,維護社會平安穩定。

    一是組織本院干警上門入戶宣傳。為了把群眾安全滿意度宣傳工作落到實處,該院定期組織干警到轄區社區進行集中宣傳,通過宣傳法院在和諧平安建設,維護當地社會穩定和提高公眾安全感工作中人民法院做了些什么,取得的實效,下一步我們將如何做,以取得群眾的理解、支持和信任;征求群眾對法院工作、對提高公眾安全感的意見建議,通過召開座談會、民主測評、上門回訪等形式改進法院的工作。

    二是通過報刊、宣傳欄、手機短信等多渠道、多形式廣泛開展宣傳,重點宣傳便民利民新舉措、幫扶助困新亮點、打擊違法犯罪取得的實效、干警先進典型事跡、普及法律知識等,給人民群眾營造一種切切實實的安全氛圍。

    三是巡回廣泛宣傳。該院落實人員深利用宣傳車深入到良田鎮、清湖鎮、古城鎮巡回宣傳,做到宣傳到位、落實到位,使平安建設知識家喻戶曉、人人皆知,通過宣傳贏得群眾的理解和支持,營造良好的輿論氛圍。(廣西陸川縣法院研究室)

友情鏈接:
股城模拟炒股网页