所在位置:遂昌新聞資訊 > 歷史 >

湖北英山法院貫徹學習十九屆四中全會精神_法制

作者:遂昌新聞來源:發布時間:2019-11-27 09:22

    11月25日,湖北英山法院組織100多名干警集中貫徹學習十九屆四中全會精神,法院黨組副書記、副院長董勇主持,法院黨組書記、院長汪峰對十九屆四中全會精神進行了全面、系統解讀。

    汪峰院長以《深入學習貫徹十九屆四中全會精神、用行動踐行初心和使命》為主題進行宣講,講述了全會及《決定》的重要意義,對全會精神進行要點解讀,說明深入學習貫徹全會精神,就要深入著力固根基、揚優勢、補短板、強弱項,構建系統完備、科學規范、運行有效的制度體系。

    學習全會精神就要做到:堅持黨的集中統一領導,堅持人民當家作主,堅持全面依法治國,堅持全國一盤棋,堅持各民族一律平等,堅持公有制為主體、多種所有制經濟共同發展和按勞分配為主體、多種分配方式并存,堅持共同的理想信念、價值理念、道德觀念,堅持以人民為中心的發展思想,堅持改革創新、與時俱進;堅持德才兼備、選賢任能,堅持黨指揮槍,堅持“一國兩制”,堅持獨立自主和對外開放相統一,積極參與全球治理,為構建人類命運共同體不斷作出貢獻的顯著優勢。

    汪峰院長強調:我們作為黨員領導干部,作為人民法院的干警,一定要把習近平總書記重要講話精神和十九屆四中全會精神學習好、領會好、貫徹好,要做到堅持學思踐悟、學通弄懂、學以致用,真正用先進思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,把會議精神切切實實轉化為推動高質量發展的強大動力。把學習貫徹十九屆四中全會精神和“不忘初心、牢記使命”主題教育融合起來,和自己本職工作結合起來。全力推進審判執行工作,克難奮進,鼓足干勁,振奮精神,努力沖刺,將審判執行工作推向深入,以實際行動將全會精神落到實處,圓滿完成各項審判執行工作任務。(湖北英山法院) 

友情鏈接:
股城模拟炒股网页