所在位置:遂昌新聞資訊 > 歷史 >

新疆木壘縣法院抓黨建帶隊建多措并舉促發展_法

作者:遂昌新聞來源:發布時間:2019-11-26 04:53

    木壘縣人民法院確立“抓黨建、帶隊建、促審判”工作思路,真正把黨建工作作為法院審判事業發展的源動力,作為法院隊伍建設的總抓手,為深入推動法院工作健康發展提供了有力的思想、政治和組織保證。

    一、以黨建工作為抓手,全力夯實支部陣地。推進法院機關黨支部標準化建設,結合我院職能和特點,建立以審判、執行、綜合職能為依據劃分的3個支部。積極探索符合各支部黨建工作特點的新模式。建設規范有序的文明辦公環境,進一步營造風清氣正發展環境。

    二、以思想建黨為根本,著力增強“四個意識”。健全周五政治學習制度,開展豐富多彩主題黨日活動。利用每周半天的黨員集中學習時間,深入系統全面學習習近平新時代中國特色社會主義思想,并且開展交流研討活動,讓每一位黨員都能接受黨性錘煉。切實提高法院黨員干部的學習能力、創新能力和服務能力。建立健全黨內激勵關懷幫扶機制,關注年輕黨員的成長,關心老黨員、生活困難黨員和離退休干部。

    三、以制度建黨為重點,持續推動隊伍建設。堅決維護黨章和黨內法規的權威,把紀律挺在前面,自覺用黨章、黨紀、法規規范言行。講政治、重規矩,做表率。嚴肅黨內政治生活各項要求,落實黨內各項制度。扎實開展黨員先鋒崗和黨員示范庭的評選,積極組織黨務干部和普通黨員參加各類黨務培訓,熟練掌握黨務工作相關知識和要求,不斷增強黨組織戰斗力,提高黨務干部主動干事創業的責任心。

    四、以服務基層為關鍵,全面推進服務型黨組織建設。全面推進創新服務型黨組織建設,與訪惠聚工作隊開展結對黨建活動,多次深入訪惠聚所在村開展活動。發揮法院工作優勢和特點,探索機關黨建與農村黨建深度融合新模式。

    五、以正風肅紀為準繩,推進機關黨風廉政建設。把黨風廉政建設作為落實全面從嚴治黨、加強黨的建設的重要內容,納入法院工作的總體布局,整體推進,落實主體責任,分解各項任務,嚴肅查處侵害群眾利益的行為。

    六、以共建互動為載體,充分發揮黨建輻射帶動作用。扎實做好黨建帶動工會、婦委會及其他方面建設工作。增強機關黨建活力,組織多種形式的文體活動,豐富精神文化生活。加強思想政治宣傳教育,不斷堅定法院干部政治立場,錘煉絕對忠誠的政治品格,做思想政治上、業務能力上的表率,勇當政法隊伍排頭兵。 

友情鏈接:
股城模拟炒股网页