所在位置:遂昌新聞資訊 > 科技 >

歐盟要求iPhone更換Type-C引熱議 但事實被誤解了

作者:遂昌新聞來源:發布時間:2020-01-18 16:00

近日,據外媒報道,歐盟又一次討論統一所有智能手機、平板電腦的標準充電端口,如USB Type-C,稱部分成員正在研究立法等手段強制推動此事,但仍TUBE8 XXX FREE中國18有可能采取自愿的方式實施。 此事如果成真,那么對于iPhone的影響的是巨大的,其必須從Lighting接口更換為Type-C

  近日,據外媒報道,歐盟又一次討論統一所有智能手機、平板電腦的標準充電端口,如USB Type-C,稱部分成員正在研究立法等手段強制推動此事,但仍有可能采取自愿的方式實施。

  此事如果成真,那么對于iPhone的影響的是巨大的,其必須從Lighting接口更換為Type-C接口,考慮到iPhone上億的量級,無疑是個大工程。

  但是有外媒指出,此次歐盟其實并沒有要求iPhone更換Type-C接口。

  首先與往年不同,此次歐盟討論的并非關于手機數據線或者接口,而是針對壁式充電器,歐盟委員會副主席曾表示,歐盟充電器種類曾多達30多種,但自2009年開始籌備統一充電器以來,這一數量已經降至3種,但即便如此,每年的廢舊充電器都可以帶來51000噸電子垃圾。

  而蘋果的充電器早已滿足歐盟標準,所以無需進行調整,而且此次歐盟會議也完全未提及蘋果公司的名字。

  當然啦,也不是不能理解大眾對于Lingting接口的抱怨,如今Android機型與筆記本產品已經基本全線更換為Type-C接口,一根線足以解決充電問題,但如果帶一部iPhone,就要多帶一根Lingting線,非常麻煩,而且蘋果官方線材的質量也是出了名的不耐用。

友情鏈接:
股城模拟炒股网页