所在位置:遂昌新聞資訊 > 房產 >

《新監獄風云》再起波瀾 鐘澍佳獨擋一面執導經

作者:遂昌新聞來源:發布時間:2020-01-02 06:52

  《新監獄風云》再起波瀾 鐘澍佳獨擋一面執導經典

  據悉,由國藝娛樂文化集團有限公司發起制作、著名香港導演鐘澍佳執導拍攝的電影《新監獄風云》即將開機。經典版《監獄風云》計劃聯合香港內地一線實力演員、國際一線制作團隊重現三十年前經典,在犯罪的紅色警戒線使一副手銬再掀新的監獄大戰。此次,國藝娛樂文化集團聯合英皇娛樂集團有限公司、上海番薯影業有限公司、上海凱羿影視傳播有限公司、廣州小象影視文化傳媒有限公司聯合出品。

  導演鐘澍佳從入行影視圈到真正掌鏡經歷了十幾年的磨練,最早他就在1997年香港回歸之時以監制的首部電視劇《難兄難弟》喜獲TVB萬千星輝賀臺慶的多項大獎。近幾年更是以執導的《蘭陵王》和《擇天記》等優秀的作品收獲了極高的人氣。作為自己經歷的這個時代,他會有何種感悟融匯到新的影片之中,會如何再引監獄波瀾呢?讓我們拭目以待。

  經典再現人之教科書,港陸實力影星再掀監獄大戰

  早在1987年11月13日,由林嶺東導演與眾多影帝級人物周潤發、梁家輝、何家駒、張耀揚等憑借《監獄風云》一躍成為監獄電影的開山鼻祖。影片中監獄偷雞摸狗伎倆的寫實幽暗拍攝,獄友友情閃現的人性光輝,卻讓黑暗的監獄生存法則在電影樸實的對白和茍活的細微中散發希望之光,展現了六七十年代的亂世香港向文明法治社會的穩定轉型。片尾歌曲《友誼之光》的“人生于世上有幾個知己,多少友誼能長存”經典傳唱不絕于耳,也真實影射了監獄里的人性不易,更顯得黑白社會的真情難得。

  隨著新時代的到來,法制體系逐漸完善,科技的增速已經能精準對罪犯量刑,持刀揮砍學生的報復性犯罪,因病人插隊砸傷護士的無理由犯罪,一時沖動開車撞擊他人的沖動型犯罪,誰都無法逃避法律的制裁。當今社會犯罪率不斷增長,有罪必有罰,有罰必會有監獄的關押。法制文明慢慢達成共識,監獄“小江湖”減少了階級層的對待,少了默許的潛規則。當一位新獄警對監獄還持有以暴制暴的黑暗印象時,為什么在監獄的黑幫老大卻早已看化人生?當新任香港懲戒署署長開放監獄的透明度,發起獄囚與外界接軌的表演活動之時,種族各異、性別不同的獄中人將如何共融?《新監獄風云》將會為世人呈現監獄的另一種打開方式。

  經典影片可以再造,人生切記不可胡來

  當今時代文明法制的進步,商業影片的大戰爆發,《新監獄風云》的拍攝有望打開另一個電影市場熱點。因為監獄,對于常人,本是一個日常生活之外的神秘地帶,監獄中發生的事件,具有和平與暴力、正義與邪惡、拯救與毀滅、拯救與重生等元素,這種邊緣化題材,不但吸引并滿足了觀眾的獵奇心理,更能與之在情感和精神上進行一次體驗和共鳴。當代犯罪率的持續增長,入獄原因也不都是罪大惡極,是現代人法律意識的淡薄,還是人性的冷漠?《新監獄風云》展現現代監獄里的真實現狀,破除監獄的固有思維。揭示在監獄里重省入獄經歷時,有的人如何進行人性的反思,有的人如何在絕望中受罪,有的人如何在救贖中重生,相信本影片會引起現代人對犯罪的強烈關注和思考。

友情鏈接:
股城模拟炒股网页