所在位置:遂昌新聞資訊 > 電影 >

如果歲月可回頭收視率堪憂,靳東演技被吐槽劇情超狗

作者:遂昌新聞來源:發布時間:2020-03-29 16:00

  3月20日,靳東主演的電視劇《如果歲月可回頭》終于接檔《安家》在電視上首播。不過,兩家衛視播出的同時為了收視率竟然把《安家》的結局放在了這部劇的后面,這操作可以說是“很騷”了,但是觀眾也紛紛吐槽:這是對這部劇的實力多不自信啊?果然,看了這部《如果歲月可以回頭》,網友直呼:我現在就想讓歲月回頭,還我一雙沒看過這電視劇的眼睛。

如果歲月可回頭如果歲月可回頭

  先來看看劇情吧。這部劇講述了三個中年男人,幾乎在同一時間遭遇了婚姻滑鐵盧,先后成為失婚男。一次澳洲之旅,將三個從無交集的男人湊到一處,并與導游,江小美結識。江小美的酒吧成為三個失意中年男人傾訴痛苦、敞開心扉之地。而隨著來往漸漸頻繁,三個男人也知道了藏在江小美心中那不為人知的過往和心酸的現狀。于是,幾個人在彼此的攜扶下,開始了對生活、情感、事業進行全新體察。經歷種種,男人們獲得新生,尋回來時的路。三位妻子亦在他們的重生中,看到了全新的丈夫。而江小美也得益于他們的幫助,解決了自己的困境。

如果歲月可回頭如果歲月可回頭

  看到這里是不是已經抑制不住自己吐槽的欲望了?這俗套的劇情,狗血的結局,讓人毫無觀看的欲望。不止如此,播出之后,觀眾還發現除了劇情這部劇也一無是處。首先就是節奏太拖沓,第一集開始,靳東飾演的主角白志勇和老婆就離了婚,不過一段離婚的戲碼被演得像是放了慢速,兩人節奏還對不上,如果電視播出可以快進的話,可能這段戲還不會被這么多人吐槽。

如果歲月可回頭如果歲月可回頭

  其次,因為有三條劇情線,這也很考驗導演的能力。顯而易見的是,導演這次考斯沒及格。劇情邏輯混亂,讓人看得云里霧里。劇情一開始就是三個男人的婚姻破裂,電視劇采取了交叉剪輯的方式,三個男人輪番出場,只讓人覺得分外的混亂。鏡頭一會到了旅游大巴,一會又看到機場、酒店、街頭,還穿插幾個角色的回憶。其實,如果覺得沒有內容可以拍,完全可以講好一個故事,而不是選三個雷同的故事線硬塞進同一部劇,讓人覺得很沒必要。

如果歲月可回頭如果歲月可回頭

  另外,這三人的故事屬實太狗血,讓人感覺回到了十幾年前的家庭倫理劇中,毫無疑問這樣的劇情觀眾早就看膩了。尤其是李宗翰飾演的角色發現自己的孩子不是自己的這種“綠帽”套路,實在是讓人覺得沒有看點,也沒什么意義;后面居然還有兩個男人誤會他要跳樓的劇情,可能編劇覺得這是一個笑點,但實在是太幼稚了。

如果歲月可回頭如果歲月可回頭

  最重要的是,沒有好劇本也就算了,演員的演技也很迷惑。演員起碼也要讓觀眾覺得自己是一個活生生的角色,而不是一眼就能看出那些生硬的表演。像之前黃軒飾演的《完美關系》的男主角,也沒少被吐槽人設有毒,但觀眾也真實的把他當成了那個“沒有教養”的公關明星,可見演技的重要性。而靳東,他飾演的白志勇每一場戲都是尷尬的。先是開場和勸阻妻子不離婚,完全不帶情緒,再到后面醉酒后上臺演講,以及飛機上酗酒,每一場醉酒的戲份都完全看不到他的醉態,讓人特別出戲。有人評價:靳東給人一種感覺,他知道鏡頭在哪里,然后要拼盡全力的在鏡頭前展示他的“瀟灑”。用兩個字來概括,就是“裝逼”。

如果歲月可回頭如果歲月可回頭

  搞笑的是,《如果歲月可回頭》第一集還沒播完就有人忍不住去豆瓣評了分,首頁的評論全是惡評,置頂的更是水果批發源信息網直言“看到靳東就知道完了”。雖然評論多少帶點情緒,不過大家滿懷期待卻被喂了一口“屎”,有點情緒也是情有可原的。這也提醒我們,不是隨便拍一部電視劇再大力炒作就有成績的,觀眾也不是那么好騙了。你們覺得呢?

友情鏈接:
股城模拟炒股网页