所在位置:遂昌新聞資訊 > 財經 >

44.9萬戶農村危房完成改造

作者:遂昌新聞來源:發布時間:2020-01-01 06:59

自2009年中央擴大農村危房改造試點工作啟動以來,寧夏把加快農村危窯危房改造作為脫貧攻堅的重點工程,加大投入,狠抓落實,取得顯著成效。截至2019年10月,累計完成44.9萬戶農村危窯危房改造任務,讓150多萬名群眾住上了安心房。

“我村對農戶安全住房情況進行了全面排查鑒定,經排查有20戶C級危房,1戶D級危房,已于8月底由第三方維修公司負責完成維修加固任務,1戶D級危房改造已完成并驗收合格,實現了住房鑒定全覆蓋,所有農戶住房安全有保障,農村人居環境得到明顯改善。”寧夏吳忠市同心縣河西鎮旱天嶺村黨支部書記丁建華告訴記者。

寧夏屬于六盤山連片特困地區,圍繞解決貧困群眾住房安全有保障這一目標,寧夏加大了補助資金統籌整合力度,并根據貧困群眾的危房類型、改造意愿等,采取原址翻建一批、加固改造一批、移民安置一批、補償退出一批、擴面安置一批、周轉安置一批的辦法,分類推進改造工作。

2014年以來,寧夏連續5年將農村危窯危房改造工作列入民生計劃和為民辦的重點實事之一,財政、住建、扶貧、殘聯等部門建立了農村危窯危房改造聯席會議制度,并研究制定了《關于解決農村危窯危房改造脫貧攻堅特殊問題的指導意見》,確保符合條件的貧困戶危房應改盡改。

據了解,2019年寧夏安排改造全區存量危窯危房約2.97萬戶,補助標準從2009年的戶均0.5萬元提高到現在的戶均2.8萬元,對重點對象每戶補助3萬元,極度貧困戶每戶補助3.9萬元,并通過改造利用農村閑置校舍、農房等方式,統一安置極度貧困戶。

上一篇:農村城市已實現“同網同速”

下一篇:沒有了

友情鏈接:
股城模拟炒股网页